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Notícias

7 de abril, Dia Mundial da Saúde

2014/04/07 16:30:00
7 de abril, Dia Mundial da Saúde A data passou a ser comemorada com a fundação da Organização Mundial de Saúde (OMS), durante realização da primeira Assembléia Mundial de Saúde, no ano de 1948.
Para comemorar a data de fundação e refletir sobre os desafios enfrentados pela saúde pública, a cada ano a OMS elege um tema relacionado à melhoria das condições de saúde da humanidade. Este ano o tema é “Segurança Alimentar”.

De acordo com o Ministério da Saúde, o consumo excessivo de calorias e uma oferta desequilibrada de nutrientes na alimentação estão associados à evolução de doenças crônicas, como a hipertensão, doenças do coração e alguns tipos de câncer, além de uma maior frequência de obesidade e diabetes. Conforme constatado no Guia Alimentar da População Brasileira, edição lançada em 2014 pelo Ministério da Saúde, o Brasil vem enfrentando aumento expressivo de sobrepeso e obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas são a principal causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras.

Confira alguns cuidados básicos que garantem uma alimentação mais saudável:
  • - Mantenha os alimentos limpos
  • - Separe alimentos crus de cozidos
  • - Cozinhe bem os alimentos
  • - Mantenha os alimentos a temperaturas seguras
  • - Use água potável e matérias-primas de qualidade para limpeza e preparo dos alimentos.
  • - Diminua o consumo de produtos industrializados e altamente processados
  • - Troque produtos refinados por integrais
  • - Equilibre a quantidade do consumo de legumes, verduras, cereais integrais e frutas.
  • - É importante o acompanhamento de profissionais da saúde no estabelecimento de dietas adequadas para cada pessoa.


Fonte: Ministério da Saúde

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